Gemeinschaftsschule Schaumberg Theley

MENUMENU

Infos der Schülervertretung

Das ist die Seite der Schülervertretung der GemS Schaumberg Theley

Brief der Schülervertretung an den Ministerpräsidenten des Saarlandes zur Situation der Schülerinnen und Schüler in der Corona-Pandemie

Die Schülervertretung, allen voran unsere Schülersprecher Sarah Wilhelm und Jonathan Schwarz, richteten einen Brief an den Ministerpräsidenten des Saarlandes, Tobias Hans. Hier schilderten sie ihm die Probleme und Sorgen, die die Corona-Pandemie für die Schülerinnen und Schüler mit sich bringt. Tobias Hans nahm ihr Schreiben sehr ernst und antwortete ihnen, dass er ihre Ratschläge und Anregungen in seine weiteren Entscheidungen mit einfließen lassen werde.

Die ganze Schulgemeinschaft trägt diesen mutigen und wichtigen Schritt der Schülervertretung mit und spricht ihnen ein großes Lob und großen Dank für ihr Engagement aus.

Videokonferenz mit Kultusministerin, Landrat und SV

Videokonferenz mit der Kultusministerin Christine Streichert-Clivot, dem Landrat Udo Recktenwald und den Schülersprechern der GemS Schaumberg Theley am 18.12.2020 Nachdem die beiden Schülersprecher Sarah Wilhelm und Jonathan Schwarz in einem offenen Brief an den Ministerpräsidenten Tobias Hans die Maßnahmen an Schulen in der Corona-Pandemie hinterfragt, auf Probleme hingewiesen und Verbesserungsvorschläge gemacht hatten, antwortete dieser ihnen